75488
Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)


ТИПИРОВАНИЕ РИЧАРДА III ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЕГО ЛИЦА, ПРОВЕРКА и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРСИИ

В своей книге "Два ракурса времени в истории Ричарда III", по биографическим фактам и по их психолого-соционическому анализу, Стратиевская типировала Ричарда III в ЛИЭ (Джек). Эту же версию она подтвердила и физиогномическим типированием в главе "Ричард реальный и вымышленный", типируя Ричарда по одному из его прижизненных портретов:



Глядя на реконструкцию его лица, представленную сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в Университете, в Лестере (видео презентации смотрите здесь: www.nydailynews.com/news/world/face-king-richar...), мы можем почти дословно повторить весь её вышеизложенный текст:
Ричард III не был уродлив, как считалось в эпоху правления Тюдоров, у него было красивое лицо, с тонкими, благородными чертами ВИКТИМНОГО (РЕШИТЕЛЬНОГО- ДИНАМИКА) ИНТУИТА (о чём говорят мягкие, слегка сглаженные черты лица, задумчивый, слегка рассеянный взгляд, изящный разрез продолговатых глаз с приподнятыми кверху уголками и неглубокая переносица).
Отчётливо видна ДЕКЛАТИМНАЯ посадка головы (голова сидит, как влитая). Даже при том, что голова горделиво поднята, видно, что расположение головы относительно шеи ДЕКЛАТИМНОЕ (см. внешнее отличие признака ДЕКЛАТИМНОСТИ).
Крупные черты лица в сочетании с выдающимся вперёд подбородком указывают на РЕШИТЕЛЬНОГО - ЭКСТРАВЕРТА.
Высокий и широкий лоб в сочетании с выдающимся подбородком, широкими скулами и широко расставленными глазами позволяет определить его как РЕШИТЕЛЬНОГО -ЛОГИКА- СТРАТЕГА. Изящный изгиб губ с загнутыми кверху уголками указывает на признак ЭМОТИВИЗМА.

Таким образом, по сочетанию физиогномически проявленных признаков ЭКСТРАВЕРСИИ, ЛОГИКИ, ИНТУИЦИИ, ДИНАМИКИ, ДЕКЛАТИМНОСТИ, СТРАТЕГИИ, ЭМОТИВИЗМА, ТИМ Ричарда III определяется как ЛИЭ, Джек.



Версия Стратиевской, основанная на соционической диагностике, проведённой с учётом признаков Рейнина, подтверждается полностью!